17 сентября в МКОУ Сосновоборская СШ был проведён Урок экологии.
Обучающиеся были проинформированы о национальном проекте «Экология», главная цель которого — радикально изменить воздействие на окружающую среду, перейти к модели рационального природопользования, улучшить качество жизни 20 млн россиян, которые сегодня проживают в неблагоприятной экологической среде. На пути к чистой стране планируется внедрить комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, ликвидировать 191 незаконную свалку по всей стране, а также 43 «наиболее опасных объекта накопленного экологического вреда». Кроме того, к 2024 году будут созданы мощности по ежегодной переработке свыше 36 млн тонн твердых отходов.
В три раза – с 3,2 до 1,1 км3 – уменьшится объем сточных вод, сбрасываемых в Волгу. Для сохранения уникальной природы озера Байкал здесь построят и реконструируют очистные сооружения для сточных вод, поступающих в озеро, а также укрепят берега водоема на протяжении без малого сорока километров. Сброс сточных вод в Байкал сократится вдвое.
Около 14 млрд рублей будет направлено на уборку 216 тонн мусора в различных водоемах по всей стране, восстановление и экологическую реабилитацию озер и рек, в целом на улучшение экологического состояния гидрографической сети. К 2024 году в России появятся 24 новые особо охраняемые природные территории. Посещать их смогут на 2 млн человек больше, чем сейчас, – в рамках развития инфраструктуры экологического туризма. Краснокнижных животных должно стать больше на 3480 особей.
Кроме того, в стране создадут эффективную систему мониторинга и контроля качества атмосферного воздуха. Для повышения качества питьевой воды будут модернизированы системы водоснабжения, построены новые очистные сооружения с использованием перспективных технологий. В результате доля населения России, обеспеченного питьевой водой, составит 99%.
На территории Ульяновской области в рамках национального проекта «Экология» реализуется проекты:
— «Создание комплексной отрасли по обращению с ТКО»;
— «Оздоровление Волги»;
— «Питьевая вода»;
— «Сохранение уникальных водных объектов»;
— «Сохранение биологического разнообразия»;
— «Сохранение лесов».
Ребята с интересом посмотрели презентацию по данной теме, приняли активное участие в беседе, которую подготовила и провела учитель математики и информатики Урлапова Ю.В.
271 просмотров всего, 1 сегодня
2 Мне нравится