Электронная форма заявления на зачисление в первый класс на 2019/2020 учебный год

Приём в первый класс и детский сад 2019 год

Первый этап подачи заявлений о зачислении ребенка в первый класс во всех школах, лицеях и гимназиях Ульяновской области стартует 1 февраля 2019 года и завершится не позднее 30 июня 2019 года. В этот период будут приниматься заявления в первый класс на зачисление детей, проживающих на закрепленной за каждой образовательной организацией территории.

Подать заявление на прием ребенка в первый класс могут родители или законные представители, при этом ребенок должен иметь постоянную или временную регистрацию на закрепленной территории.

Второй этап продлится с 1 июля 2019 года по 5 сентября 2019 года. В этот период можно подавать заявление в школу, лицей, гимназию вне зависимости от места проживания.

В 2019 году родители (законные представители) могут подать заявление на зачисление ребенка в 1 класс как лично в образовательную организацию, так и в электронном виде через сеть Интернет на образовательном портале Ульяновской области (detsad.cit73.ru), но вне зависимости от способа подачи, все заявления регистрируются в единой электронной очереди автоматизированной информационной системы «Е-Услуги. Образование». Различие способов заключается только в том, кто заполняет данные — сотрудник в образовательной организации или сам заявитель.

Автоматизированная система автоматически присваивает заявлению номер и фиксирует дату и точное время его направления. Заявление автоматически поступает в выбранную образовательную организацию.

После подачи заявления в электронном виде родителям (законным представителям) необходимо обратиться в образовательную организацию и представить следующие документы: свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства, документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя).

Для подачи документов в электронной форме родители (законные представители) должны быть зарегистрированы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (https://www.gosuslugi.ru/) и иметь учетную запись Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Ссылки для скачивания:
Заявление в первый класс (не выходя из дома)

баннер детсад 1 класс ver.3

468 просмотров всего,  1 сегодня